Reissalat „India"

    Zutaten für 1 Person
    Reisreste
    Etwas Sojasoße
    1/4 TL Muskatnuss
    1/2 TL Kardamon
    1 TL gemahlener Koriander
    1/2 TL gemahlener Ingwer
    1 Paprika rot
    1 Paprika grün
    100 g Rosinen
    50 g Pinienkerne
    Etwas Koriander frisch
    2 EL Ö
    l

    Zubereitung   
    Aus der Sojasoße und den Gewürzen eine Marinade zubereiten den Reis damit vermischen und zirka
    30 Minuten ziehen lassen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Rosinen kurz in heißes Wasser geben und quellen lassen. Dann abgießen und abspülen.
    Koriander hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten
    Alles gemeinsam unter den marinierten Reis mischen und nach Belieben noch mit Sojasauce, Curry und -
    wenn es jemand scharf mag, mit Cayennepfeffer abschmecken

    Tipp: In den Salat passen, falls vorhanden, auch Reste von Hühner- oder Putenfleisch
     
       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten